Cara Berlangganan RSS Feed di

Friday, 25 December 2009

Selain digunakan sebagai Free Blog Content, kita juga dapat berlangganan RSS Feed via layanan email gratis, misalnya saja My Yahoo!. Mengenai apa dan bagaimana RSS Feed, sobat bisa baca disini atau Googling aja yah, banyak bertebaran dibelantara internet hehehe..!

Untuk berlangganan RSS Feed ke My Yahoo! sebenarnya hal mudah bila layanan RSS tersebut disediakan oleh Feedburner. Sobat tinggal klik saja tulisan RSS Post atau sejenisnya yang terdapat pada halaman web/blog, nantinya akan muncul menu seperti gambar dibawah. Sobat silahkan klik pada ikon My Yahoo!-nya. Selesai.

RSS

Tapi bila RSS tersebut tidak dicampur tangani oleh Feedburner, apabila kita klik tulisan RSS Post, yang muncul malah kode-kode XML yang tidak dimengerti, hehehh...! Mau diapain..??? Untuk lebih jelasnya, coba sobat klik RSS Post pada blog ini dan RSS Post pada Blog Bang Anuh. Rasakan bedanya, heheh...!

Nah, cara subscribe-nya :
  1. Login terlebih dahulu ke My Yahoo! dengan ID Yahoo! Sobat
  2. Klik Add Content yang terdapat di kiri atas
  3. Kemudian klik Add RSS Feed
  4. Masukkan alamat RSS Feed yang akan sobat langganani di box yang telah disediakan
  5. Kemudian klik Add
  6. Terakhir Klik I'm Done. FINIS
  7. Sebelumnya, tentu sobat harus tahu alamat RSS Feed-nya, copy aja alamat yang tercantum pada address bar ketika sobat mengklik tulisan RSS Feed
  8. Untuk lebih jelasnya, silahkan sobat perhatikan gambar dibawah, klik saja untuk memperbesar tampilan.
RSSfeed

RSS_feed

18 comments:

Opung said...

Thanks infonya sob.

kakara said...

nice info my frenz.. TFS :)

grandchief said...

mantep bner dah infonya,coba nich :) lam kenal mas

Saung Web said...

Kunjungan di tahun baru.. untuk ngucapin :
Selamat tahun baru 2010.
Semoga keadaannya akan lebih baik dari tahun2 sebelumnya dan tetap semangat...Amin

Selingkuh said...

Kemana aja sob.. Lagi luran nih ..

RAMDHAN said...

klo untuk berhenti langganan rss feed di my yahoo gimana ya mas? terima kasih.

toko bunga said...

Baru saya tahu nihhhh.... terimakasih

Semoga sukses dari tahun ke tahun

infonya saya coba nich :) lam kenal bro

klo untuk berhenti langganan rss feed di my yahoo gimana ya mas? terima kasih.

klik di sini said...

terimakasih ya atas cara berlangganan RSS ini, meski saya sendiri sudah tahu caranya, tpi ini adalah kunjungan saya, dan saya mengucapkan salam kenal saja!

saya sudah berlangganan feed blog ini ah....abis ilmu nya banyak banget dari sini

Mantap informasinya, saya sangat senang berkunjung ke blog agan yang satu ini. Setiap berkunjung selalu menambah wawasan. Thanks mas bro

peluang usaha said...

makasih gan infonya. siap untuk dicoba ilmunya

bermanfaat banget nih, mau saya coba yah

Klik here said...

makasih infonya....membuat pengetahuanku bertambah

contoh ptk smp said...

Sangat membantu trik dan tipsnya terimakasi

info yang sangat bermanfaat, terimakasih, sukses selalu buat blog ini...

 
 
 

Recent Post

Recent Comments

 
Copyright © Adri Share