Generasi Penerus Bangsaku Rusak

Wednesday, 9 December 2009

ibu

Seperti biasa, hal pertama yang saya lakukan setibanya di kantor adalah membuka email, satu-satunya alat komunikasi online yang diijinkan, karena Yahoo! Messenger dilarang, hehe. Ada satu email yang menarik perhatian. Email yang memuat gambar di atas. Sepertinya itu hasil ujian siswa kelas 1 SD. Astaghfirullah...! Sobat lihat pertanyaan yang di-highlight kuning, nomor 2, jawaban si siswa adalah (a).Pembantu. Kenapa sampai bisa begitu ya? Seharusnya jelas-jelas itu menunjukkan kasih sayang seorang ibu (b).

Ada apa dengan kejiwaan anak-anak sekarang? Ada yang salah kah? Mungkin si siswa anak orang kaya yang terbiasa melihat pembantunya, kita tidak tahu (tentu saja). Sepertinya, perasaan anak-anak yang seyogyanya halus, masih murni dan penuh empati pelan-pelan mulai terkikis. Entah karena perkembangan zaman, modernisasi, pergaulan dan sebagainya. Tapi yang pasti karena kurangnya didikan moral, akhlak, agama dan bimbingan orang tua. Setuju..?? Kalau sebagian besar anak-anak Indonesia saat ini bermental rusak, bagaimana jadinya beberapa tahun mendatang, saat mereka sudah dewasa ya? Coba sobat lihat gambar dibawah, kelakuan yang tak pantas yang dipertontonkan oleh seorang bocah SD, perempuan lagi, kepada seorang pengemis tua miskin. Bagaimana pendapat sobat..???

fuck_you

29 comments:

Adrie said...

Pertamaaaaaax..! Hhhuufffh..
Akhirnya selesai juga ngutak-atik HTML template blog ini, membuat readmore dan garis pembatas antar posting. Maklum...oon, jadinya susah, hehehe

Gravisware said...

wew.. miris banget deh..

dedekusn said...

Wuih.... aneh, kayaxnya lucu tapi... prihatin!

thepenks said...

gambar yang kedua paling keren...

HAPIA Mesir said...

parah parah.....anak sapa tu...segitunya ma pengemis....

Yolizz said...

gambar kedua aku udah pernah liat tuh,, kalo yg pertama baru liat di sini,, wew... miris banget yah ngeliat mental anak jaman sekarang...

elmubarok said...

gambar yg pertama pasti itu jawaban dr anak yg dibesarkan oleh pembntu.. jd ortunya tuh yg gk bnr
gmbr yg ke2 waduh siapa yg disalain y??

salam knal sobat

Adrie said...

@Yolizz : betul-betul-betul..(logat Ipin dan Upin, hehehe) Gambar kedua memang saya dapatkan dengan tidak sengaja saat Googling..kebetulan pula saya dapat gambar yang pertama dari email teman...

Saung Web said...

Jawaban itu tamparan keras buat para keluarga khususnya kaum ibu .. yang merasa segalanya diserahkan pada pembantu..

Saung Link said...

Posingan yang bagus sobat.. biar jadi renungan jelang peringatan hari Ibu

Adrie said...

Makasih komen-nya Kang Saung, Welcome Back..heheh!
Ya..seharusnya jadi renungan, para Ibu khususnya..

Vicky said...

Karena yang saya lihat adalah gambar, bukan video, jadi saya akan mengomentari gambarnya saja.

#1. Anak SD-nya nggak pernah diasuh ibunya. Dia diasuh pembantunya.

#2. Pengemisnya ngomel karena cuma dikasih cepek oleh anak SD-nya. Si anak membalas omelan dengan ngacungin jari tengah.

sda said...

pernah melihat artikel seperti ini juga...turut prihatin dengan kejadian dimana tidak sepantasnya anak-anak berbuat seperti itu.

narti said...

gambar 1, anak akan menjawab seperti yang biasa mereka lihat. atau mungkin malah dia sendiri yang mengalami hal tersebut.

ya allah saya sebelum baca artikel juga saya sudah miris liat gambarnya,,,sampai sejauh itukah kebobrokan para penerus bangsa????

rusak atau tidak nya generasi penerus bangsa tergantung cara orang tua mendidik nya.

sebuah perbuatan penerus bangsa yang sangat ironis sekali...

perlu didikan moral yang ekstra nih agar bisa menjadi penerus bangsa yang bersahaja.

gambar no 1 itu contoh hasil dari orang yang mempercayakan anak nya ke pembantu...
sehingga anak tak pernah tau kasih sayang seorang ibu.

Vionet said...

Anak seumuran SD sudah bisa ancungkan jari tengah, hebat ya generasi sekarang...

bisnis internet said...

mungkin anaknya tidak pernah mendapat kasih sayang ibunya tetapi pebantunya jadi dia memilih jawaban itu

lihat disini said...

wah kenapa anaknya lebih sayang sama pembantu ya....?

info bisnis hot said...

kasihan juga kalau perilakunya kayak gitu

rian said...

begitulah potret kehidupan anak bangsa sekarang

waduh ,, bener banget tuh Bang :D

Mungkin itu anak benar yg ngurus pembantunya :)

Anak anak sekarang payah :)

Anak-anak sekarang pada GG

Budidaya Kroto said...

Wah, emang generasi sekarang perlu dibenahi

Bukan hanya pendidikan kepada anak, tapi kepada orang tua juga.

 
 
 

Recent Post

Recent Comments

 
Copyright © Adri Share