Hemat Waktu dengan Ant Renamer

Monday, 11 January 2010

Memiliki banyak file dalam harddisk dengan nama yang tidak terorganisir dengan baik sangat menyulitkan dalam pencarian, bila suatu saat sobat membutuhkannya. Terlebih jika nama file tersebut berupa gabungan dari beberapa karakter yang tidak terlalu mencerminkan isinya atau tidak dapat mengidentifikasi file satu dengan yang lainnya. Biasanya file yang berasal dari aktifitas download-lah yang tidak memiliki nama yang teratur.

Untuk itu, kita perlu merapikan dengan mengganti nama file tersebut. Namun haruskah dengan mengidentifikasi satu persatu? Tentu saja akan sangat membosankan dan melelahkan. Juga tidak efisien tentunya. Untuk itu sobat dapat melakukan hal tersebut dengan mudah melalui penggunaan aplikasi tertentu, yang bernama Ant Renamer.

Tool kecil ini dapat melakukan batch processing dan memiliki interface yang sederhana. Sobat hanya perlu melakukan drag file ke dalam interface Ant Renamer dan tentukan fungsi yang digunakan. Tidak hanya file, folder pun dapat diproses oleh Ant Renamer ini.

Ukuran file-nya lumayan kecil, hanya 1,03 MB. Untuk mendownload Ant Renamer, silahkan sobat klik disini. 100% Gratis..!!!

Selain itu, sebenarnya sobat dapat menghapus file yang sama/kembar/terduplikasi dengan menggunakan Easy Duplicated Finder yang dapat sobat temui disini.



Terserah sobat mau pakai yang mana. Tergantung kenyamanan, tujuan dan selera, hehehe..!

Ingat, jangan lupa tinggalkan komen dibawah, okay..???

21 comments:

shalimow said...

wah bagus nich
tx ya bos

blogdotblog said...

good info, good job
thanks Mr adrie

Joddie said...

he.he.. muantep bang.. sedot dulu aah... gw, sering banget dapet masalah gara-gara file dalam HD yg berantakan euy..

New Bie Oon said...

kereeeennn.. kebetulan file2 di HDD gw kek na perlu di segarkan nih, di tata ulang biar rapi.. past banyak duplikat file atawa folder.. hkhkhk.. makasih mas infonya.. salam kenal.

HAPIA Mesir said...

ijin donlod sob..

tapi mw ngoreksi dl sob..

linknya agak salah...

yang bener ni : www2.antp.be/antp/software/antrenamer2_install.exe

bikan ni sob : http://www.blogger.com/www2.antp.be/antp/software/antrenamer2_install.exe

rae_zen said...

mantaaffff

Adrie said...

Monggo semua...semoga bermanfaat, heheh

sda said...

sangat bermanfaat dan membatu sekali
makasih infonya.

narti said...

cocok nih, beneran gk teratur punyaku...
thanks ya.

Gravisware said...

he..he.. terima kasih banyak buat toolsnya.. udah gw coba niiih.. ^^

Adrie said...

@Gravisware : Hehehe...jangan berterimakasih sama saya dong, saya kan cume berbagi informasi. Kita ucapin terimakasih buat pembuatnya aja...^_^

hielmy said...

hmm.. oke juga, benar2 mempermudah, kadang suka bikin stress kalo urusan batch renaming. tp kalo saya pribadi buat nama file tidak terlalu masalah, dan karena kebanyakan file yg perlu saya organisir adalah file mp3, jd yang lebih saya perlukan adalah ID tag editor. haha....

yep baru tau nih, nanti saya coba biar file saya lbh rapih, thank

info yang sangat bagus nih gan...
terimakasih atas info nya.

xamslimer said...

bagus juga nih..
saya download aplikasi nya dulu bro.

artikel yang sangat bagus..
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

mantap......
saya akan coba download dulu bro.

terimakasih softwarenya,

thanks very much gan
nice artikel..
i like

salam USAHA DAN BISNIS ONLINE GRATIS

ardian said...

nice artikel

nama bayi said...

nah kalo pake ini kan jadi gampang urusan ganti nama file berapa banyaknya juga :)

 
 
 

Recent Post

Recent Comments

 
Copyright © Adri Share